Saat kamu membaca kisah-kisah sukses Member Sophie Paris, banyak di antara mereka yang menyebutkan FOKUS sebagai kunci keberhasilannya. Tapi saat berbisnis Sophie Paris di media sosial, jangan hanya fokus jualan sampai lupa untuk memperhatikan komunitas online kamu. Sebagai mahasiswa, ibu rumah tangga, atau karyawan pun kamu harus pintar-pintar membagi waktu saat menjalankan bisnis. Nah, Sophie punya tipsnya buat kamu:

1. Konten Berkualitas

Pertama, pastikan kontenmu berkualitas untuk menarik follower baru dan mempertahankan follower setiamu. Ikuti Tips Posting di Sosmed dari Sophie ini deh! Pastikan juga kamu post di waktu banyak orang sedang online, supaya banyak yang melihat post produk terbaru Sophie Paris milikmu.

2. Kontes di Media Sosial

Adakan kuis atau kontes seru yang eksklusif untuk follower media sosialmu. Apalagi kalau hadiahnya menarik, orang akan langsung follow akun media sosial kamu. Perlu ide untuk kontes di media sosial? Tunggu artikel bisnis online berikutnya dari Sophie ya! :)

3. Rekrut

Yes, rekrut! Bukan memperbesar Jaringan bisnis kamu saja, merekrut Member juga akan menambah komunitas online kamu. Ajak mereka untuk berbisnis secara online juga dan kalian bisa berbagi tips serta motivasi lewat media sosial. Sekarang merekrut pun sudah lebih mudah dengan rekrut online lho, sis!

4. Ajak Follower untuk Tag Teman

Di beberapa posting media sosialmu, ajak follower untuk tag teman di kolom komentar. Contohnya, tuliskan kalimat ini di caption foto produk Sophie Paris kamu: Menurut kamu tas Fabienne ini paling cocok untuk siapa sih? Coba tag dia deh!

Teman dari followermu bisa jadi calon followermu juga kan?

5. Ajak Pelanggan untuk Post Foto Produk Sophie Paris

“Terima kasih ya, sis! Tas Sophie Martin orderanku udah sampai. Kece banget! Koleksi baru Sophie Paris emang oke punya.”

“Sama-sama,sis.. Jangan lupa foto waktu dipake yaaa, terus dipost di sosmed kamu biar makin kece :)”

Saat pelangganmu mengunggah foto di media sosialnya (dan pastinya tag akun sosmed kamu juga), ia akan menarik teman-teman dan followernya untuk datang ke akun sosmed kamu. Hore! Follower baru, calon pelanggan baru!

6. Gabung di Komunitas Seru Lainnya

Tidak ada salahnya lho untuk bergabung di arisan lingkungan rumahmu atau komunitas profesimu untuk bertemu orang-orang baru. Banyak hal bisa kamu lakukan di sana. Mulai dari saling follow di sosmed, sharing soal peluang bisnis Sophie Paris, sampai rekrut.

 

Tetap semangat dalam menjalankan bisnis secara online ya! Ingat, banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika menjalankannya dengan sepenuh hati. Bukan cuma punya penghasilan utama yang besar, kamu bisa mendapatkan mendapatkan motor, mobil, rumah impian, sampai jalan-jalan gratis ke seluruh dunia seperti Bali, Jakarta, Bangkok, Beijing, Seoul, Paris, Amerika, dan Mekkah.