Warna Baru Rangkaian Sparkling Eyeshadow dan Tips Mengaplikasikannya

liquid eyeshadow

Mau tampil cantik dengan menggunakan eyeshadow glitter? Saat ini tren liquid glitter eyeshadow memang sedang populer dan menjadi salah satu produk incaran di kalangan beauty enthusiast. Alasannya karena glitter eyeshadow mampu membuat eye makeup look menjadi lebih hidup dan tampak natural. Eyeshadow glitter sendiri memiliki beberapa jenis, ada yang cair atau liquid, cream ataupun berbentuk powder.

 

Salah satu yang menjadi favorit para beauty enthusiast adalah jenis liquid eyeshadow karena jenis eyeshadow ini lebih kecil resiko pecah akibat jatuh. Selain itu, jenis eyeshadow ini juga biasanya dikemas dalam bentuk yang mini sehingga mudah dibawa-bawa.

 

Namun sayangnya masih banyak yang bingung untuk menggunakan liquid eyeshadow, padahal penggunaannya tidak sesulit yang dibayangkan lho. Lalu bagaimana sih cara menggunakan liquid eyeshadow yang tepat dan tidak merepotkan?  Yuk, simak cara memakai eyeshadow glitter ini!

 

  1. Aplikasikan Eyeshadow Primer

Untuk membuat aplikasi eyeshadow yang lebih awet dan tahan lama, jangan lupa untuk aplikasikan eyeshadow primer terlebih dahulu. Kenapa harus menggunakan eyeshadow primer terlebih dulu? Tekstur licin dari eyeshadow primer bermanfaat untuk menetralisir area yang kering atau berminyak di bagian kelopak mata. 

 

Jadi  jangan heran jika makeup mata kamu akan kelihatan berkerut dan cepat banget hilangnya, jika kamu tidak menggunakan eyeshadow primer terlebih dahulu.

 

  1. Gunakan Warna Base Eyeshadow yang Senada

Masing-masing perempuan memiliki warna kulit yang berbeda, dan dengan menggunakan eyeshadow bertekstur powder berwarna senada dengan warna kulit akan membuat warna kelopak mata menjadi sama rata. 

 

Perlu kamu tahu juga nih, jika partikel eyeshadow glitter lebih besar daripada eyeshadow biasa, sehingga hal ini akan membuat glitter lebih susah merata dan kurang menutup warna asli kelopak mata dengan sempurna. serta garis pada lipatan mata tetap terlihat. Karena hal inilah, mengaplikasikan eyeshadow berwarna nude sebagai base akan membantu kamu membaurkan liquid eyeshadow dan tidak akan ada harsh line karenanya.

 

  1. Baurkan Sparkling Liquid Eye Shadow Menggunakan Makeup Brush atau Jari Tangan

Setelah base-nya sudah siap, kamu bisa mulai dengan mengambil sedikit dari kuas Sparkling Liquid Eyeshadow Royale dengan cara di tap-tap pada area kelopak mata. Lalu perlahan ratakan menggunakan makeup brush atau jari tangan. 

 

Semua tergantung dari pilihan, jika kamu menginginkan hasil aplikasi yang lebih rapi, sebaiknya kamu meratakan liquid eyeshadow menggunakan makeup brush. Tapi kamu perlu ingat juga, jika sebaiknya tidak menggunakan kuas yang tebal atau fluffy karena akan membuat bubuk glitter berhamburan. Solusinya, kamu bisa gunakan eyeshadow brush yang berbentuk flat.

 

Tetapi jika kamu ingin tampilan makeup yang natural dan simple, kamu bisa meratakan Sparkling Liquid Eyeshadow Royale hanya dengan menggunakan jari tangan. Kombinasi formula antara shimmer dan glitter berwarna pink dari produk ini bertekstur ringan, sehingga sangat mudah diaplikasikan dan mengering dengan lembut. 

 

Kamu juga tidak perlu khawatir, karena walaupun menggunakan jari tangan kamu tetap bisa mengatur intensitas warna liquid eyeshadow dengan cara ditepuk-tepuk. Jangan lupa juga untuk membaurkan liquid eyeshadow hingga di seluruh kelopak mata untuk hasil yang lebih berkilau atau dengan teknik pengaplikasian sebagai eyeliner di bagian garis mata untuk tampilan mata yang mengkilap.

 

  1. Berikan Sedikit Waktu Sebelum Lapisan Baru

Mau hasil yang lebih intens dan bold? Kamu tidak perlu mengaplikasikan eyeshadow terlalu banyak kok, cukup berikan sedikit selisih waktu sebelum membuat lapisan baru. Setelah agak kering, oleskan lagi lapisan baru tersebut dengan liquid eyeshadow atau Compact Eye Shadow pada kelopak mata hingga mendapatkan intensitas warna yang kamu inginkan

 

Gimana mudah kan mendapatkan kilau lembut yang cantik menggunakan Sparkling Liquid Eyeshadow Royale? Tenang saja selain warna terbarunya, Sparkling Liquid Eyeshadow juga memiliki varian warna lain, yaitu Skyfall, Goldfinger dan Spectre, atau kamu lebih senang menggunakan eyeshadow berbentuk powder?

 

Sophie Paris juga punya Compact Eye Shadow Royale, Skyfall, Goldfinger dan Spectre dari warna-warna eyeshadow palet yang dikemas dalam satuan yang imut dan ekonomis! Tertarik coba? Yuk klik di sini

 

Trending Stories

LATEST FROM SOPHIEPARIS

  Loading...