Siapa sih yang tidak suka mengenakan batik? Yap, kain tradisional ini memang memiliki corak yang unik dan bernilai seni yang tinggi. Secara umum, kain batik adalah kain mori (kain putih) yang dilukis menggunakan cairan lilin malam dan dibuat dengan canting. Kemudian kain tersebut diolah melalui proses tertentu sehingga menjadi pakaian yang cantik.

Batik sendiri memiliki banyak jenis dan memiliki motif bervariasi di setiap daerah, dengan makna tertentu yang berbeda-beda. Misalnya seperti batik Kawung yang maknanya adalah penggambaran bahwa itikad yang bersih itu merupakan sebuah ketetapan hati yang tidak perlu diketahui oleh orang lain.

Selain memiliki makna yang dalam, batik juga memiliki corak yang manis dan cantik yang cocok digunakan untuk berbagai acara, kalangan serta usia.

Saat ini pun, batik bukan hanya digunakan untuk acara formal saja, sudah banyak pakaian batik dengan model yang lebih casual dan bisa digunakan untuk sehari-hari.

Tapi pastinya kurang lengkap dong kalau Sista tidak menambahkan item fashion seperti tas untuk membawa barang bawaan kamu?

Nah pilihan tas terbaru di bulan Oktober dari Sophie banyak yang menarik banget dan pastinya cocok dengan semua gaya batik, Sista.

TAS BUNDLING NILWEY

Tas Nilwey hadir dengan material kulit sintetis baru bermotif anyam berwarna kuning serta paduan warna coklat yang cantik banget.

Selain itu, Tas bowler selempang ini juga dilengkapi dengan tali serut yang makin mempermanis tampilan batik kamu Sista.

Cuma dengan harga Rp 209.230 Sista sudah bisa dapatkan GRATIS kacamata Zola senilai Rp 83.930 lho!

Kacamata dengan frame peach ini sangat pas dipadukan dengan gaya batik kasual ataupun gaya unik kamu Sista. 

TAS DIAVIAN

Tas sling ini tampil super elegan sekaligus memancarkan kesan mewah karena memiliki flap quilting, metal lock keren dan tali panjang rantai.

Tas Diavian berbahan PVC  ini didominasi warna maroon yang cocok untuk membuat gayamu semakin menawan.

Kalau kamu ingin memiliki tas ini, kamu bisa dapatkan cuma seharga Rp237.930 saja dan Sista bisa tampil menawan di acara penting kamu.

TAS ROLLYNA 

Koleksi tas terbaru dari Sophie berbahan kanvas yang trendi banget. 

Tas Rollyna berwarna krem yang netral ini memiliki ukuran cukup besar untuk membawa banyak barang bawaaan kamu sehari-hari.

Selain trendi, tas ini juga punya bagian pembuka roll up keren yang bisa dipakai dengan 2 gaya, dijinjing atau selempang.

Cuma seharga Rp195.930, kamu bisa bikin gaya batik kamu jadi makin chic dan keren!

Nah, masih menyambut hari batik yang jatuh di tanggal 2 Oktober 2019. Sophie punya giveaway dengan hadiah yang menarik banget!

Caranya juga gampang lho, Sista cuma perlu komentar di kolom postingan Instagram Sophie di bawah ini.

 

 
 
 
View this post on Instagram

Yeey, sista!!! Siapa yang sudah belanja produk terbaru dari Sophie? Pagi-pagi gini dari pada ngantuk, mendingan ikutan Sophie Give Away, gimana sih caranya? Langsung aja kepoin persyaratan ini. . 1.Follow akun IG @sophie.paris.id dan Facebook @sophieparisindonesia 2. Share foto giveaway ini di instagram story kamu dan simpan di highlight IG kamu 3. Di kolom caption foto ini, sebutkan : a. Tas mana yang paling cocok untuk dipadukan dengan motif batik ini, (cek di www.sophieparis.com) dan berikan alasanmu b. Sebutkan nama tas dan kode ref produk tersebut serta ajak 3 temanmu ikutan juga Contoh : Motif batik ini cocok banget dipadukan dengan Tas Blacky (SKU :T3246B5), bentuk dan warna tasnya simple. Yuk ikutan juga @teman1 @teman2 @teman3 di #SOPHIEBATIKDAY 4. Sertakan hashtag #SOPHIEBATIKDAY di jawaban kamu 5. Pastikan akunmu tidak di-private selama mengikuti giveaway ini 6. Periode kompetisi 1 Oktober - 25 Oktober 2019 7. Akan ada 5 pemenang dengan jawaban terbaik yang telah mengikuti seluruh persyaratan (no 1-5) 8. Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat. . #sophieparis #iamparisiamfashion #iamdigital #sophiecatalogoktober #sophiekuis #sophiebatikday #insophieweloveourcommunity #sophieparisbag #sophieparisbeauty

A post shared by Sophie Paris Official (@sophie.paris.id) on